Picanha cozida na cerveja

O verdadeiro sabor, experimente!

Tempo de preparo:
45 min

Serve:
4 Pessoa

Sobre a Receita

Ingredientes

1 picanha de 1,2 kg

2 cebola cortadas em rodelas

5 dentes de alho picados

2 latas de Cerveja claras (pielsen)

4 folhas de louro

2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas

2 cenoura cortadas em tiras finas

500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 
Modo de preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.

Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.

Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.

Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

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